Блог

Тесто для лепки для детей

Самые простые поделки из теста для лепки

Ваш малыш подрос и очень хочется начать заниматься с ним творчеством и открывать новые таланты своего чада? Мы очень вас понимаем! Сами такие. С чего же начать? Конечно, с теста для лепки для детей от 1 года. Например, тесто Play-Doh. Оно идеально подходит для первого знакомства с миром творчества для годовалого ребенка. Оно мягкое, податливое, не липнет к ручкам, хорошо рвется, окрашено в яркие цвета. Основные ингредиенты, из которых состоит тесто - это пшеничная мука, вода, соль и пищевые красители. Некоторые виды теста имеют дополнительные ароматные запахи. Как правило, дети обожают играть с тестом. Они его мнут, рвут, слепляют разноцветные кусочки друг с другом, размазывают по поверхности…. Направить такую активную деятельность можно в нужное русло с помощью специальных инструментов для лепки и специальных развивающих книжек, в которых можно лепить разные элементарные узоры.

Для работы с тестом понадобятся:

  • Доска для лепки, подкладка на стол. Наиболее удобный формат А3, это примерный размер 20х30 см.

  • Формочки. Бывают в виде разных фигурок животных, геометрических фигур. Можно использовать формочки для лепки печенья.

  • Скалка

  • Стек, специальные ножи для разделывания теста.

lepka_malish-testo - копия.JPG

Можно самим сделать основу для лепки. Для этого понадобится:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 чайные ложки лимонной кислоты;
  • 2 чайные ложки подсолнечного масла;
  • ½ стакана очень горячей воды;
  • пищевой краситель;
  • пару капель эфирного масла (лучше брать какой-нибудь свежий аромат, например, апельсин).

Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Это займет около 7-10 минут.
Чтобы оно сразу не высохло и не появилась плесень, его нужно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке. Срок хранения примерно 1-2 месяца.

lepka_malish.JPG

Приведем простой пример игры с крохой.

  1. Раскатайте небольшую лепешку из теста одного цвета. А из 2-3 других цветов нарвите небольшие комочки. Предложите малышу налепить эти разноцветные кусочки теста на лепешку. Посмотрите, какой красивый и яркий узор получился! Целая полянка цветов, к примеру. Обязательно похвалите своего ребенка.

  2. На большую лепешку одного цвета предложите наложить разные рельефные штампики. Это могут быть как покупные штампы, так и те, которые есть под рукой. Вилка, ложка, небольшой пластиковый стакан, мелкая игрушка, разные формочки. Предложите украсить эту основу натуральными материалами, воткнуть в нее фасоль, бобы, горох, небольшие макарошки. Получится очень красиво и нарядно.

Очень удобны готовые наборы Play-Doh для первого знакомства с пластилином. В них входят тесто для лепки, формочки, скалка. Вот эти наборы, выбирайте.

lepka_malish-1.JPG

С детьми от 2 лет удобно заниматься по специальным пособиям для лепки, на страницах которых надо доделывать разные картинки. Ежику приделать колючки – здесь потребуется размазать кусочки теста в длину. У цветка долепить лепестки, украсить тортик, на ветку рябину налепит ягоды…. И много-много других идей.

lepka_malish-mama.JPG

Желаем вам и вашему ребенку творческих успехов в таком интересном деле!


Мама, купи витражные краски!

«Мама, я хочу разрисовать окно!»

Предложил мне мой сын, придя вечером домой из садика. Конечно, порывы творческого энтузиазма нельзя пускать на самотек, поэтому в этом же вечер мы принялись обдумывать, как нам украсить окна в доме.

Рассуждали мы так:

  1. Можно разрисовать окно гуашью. Минусы в том, что гуашь не пропускает свет, значит, в комнате станет темнее. Еще живо представив, как эти художества потом смывать, размазывая потоки краски по подоконнику и батареям, я забраковала этот метод.
  2. Есть специальные фломастеры для рисования по стеклам, но тоже как-то не воодушевляло.
  3. Хотелось витражного света, волшебства, бликов солнечных зайчиков на стенах…. Я знакома с техникой витражной росписи, она подходит для опытных мастериц. И конечно, профессиональные краски не смываются со стекла. В итоге мы остановились на детских витражных красках.
Витражными красками для детей можно расписывать любые гладкие поверхности. Дело в том, что после высыхания такие краски становятся похожими на наклейки и легко снимаются с основы, на которой ими рисовали. Обычно основой для росписи витражными красками является плотный прозрачный файл, стекло, пластмасса. Главное, чтобы поверхность, по которой рисуют, была гладкой и прозрачной, чтобы был виден трафарет рисунка. В нашем случае это был специальный прозрачный лист из набора.

Витражные краски AMOS Корея делятся на 2 вида:

  • наборы для росписи пластиковых витражей;
  • наборы для рисования по предложенным образцам или трафаретам. Основное различие состоит в том, что пластиковые витражи могут раскрашивать самые маленькие дети, так как у них уже есть специальный объемный контур, который разделяет сегменты рисунка. Цвета не смешиваются и попадают ровно на тот участок, который нужно раскрасить. После высыхания краска становится полупрозрачной и такими витражами можно украсить что угодно, хоть на люстру повесить. Обычно малыши любят украшать готовыми поделками новогоднюю елку, дарить как брелок близким родственникам. Да и просто смотреть на яркое полупрозрачное стеклышко очень занимательно.
vitraghie_kraski_amos.jpg
Картина из песка. Обзор наборов "Фреска из цветного песка" dettvorchestvo.ru

Какой набор для создания фрески из цветного песка выбрать?

В продаже представлены два основных производителя наборов для раскрашивания цветным песком «Фреска». Это торговые марки «Фантазёр» и «Лори».

Такой тип наборов очень популярен при выборе подарков от родительского комитета на разные праздники в классы и детские сады: дни рождения, Новый год, 8 Марта, 23 Февраля. В этих наборах есть два больших плюса – низкая цена (менее 200 рублей) и яркая, красивая, прочная картонная упаковка. Для прочности коробку дополнительно упаковывают в термоусадочную пленку.

Для удобства мы сделали таблицу с основными характеристиками наборов.

  Рассмотрим особенности каждого набора для того, чтобы помочь вам определиться с выбором.


«Фантазёр»

«Лори»

Упаковка

Картонная коробка в термоусадочной пленке

Картонная коробка в термоусадочной пленке

Размер коробки (ШхВхГ)

18,5х22х5 см

20х23х4 см

Размер картинки

13х17 см

19х22 см

Толщина листа картинки

Тонкий

Тонкий

Нанесение рисунка на фреску

Нет рисунка на картинке. Прилагается черно-белый образец рисунка с пронумерованными участками.

Цветной неяркий рисунок нанесен на картинку, что очень удобно, так как хорошо видны участки, которые необходимо снимать.

Упаковка песка

Пакетик с молнией (зип-лок). Желательно песочек предварительно высыпать в маленькие емкости, иначе из пакетика его доставать сложновато.

Песок насыпан в длинные тонкие пакетики. Чтобы достать песок, необходимо отрезать запаянную верхушку пакетика. Желательно песочек предварительно высыпать в маленькие емкости, иначе из пакетика его достать невозможно.

Качество песка

Очень крупный песок, неудобно наносить на фреску, так как между песчинками может оставаться пустое белое пространство.

Цвета песка достаточно яркие, белый песок больше похож на светло-серый.

Очень мелкий песок, некоторые цвета неяркие. Но в результате получается плотное, однородное нанесение цвета.

Сложность сборки рамки

Сложно, дошкольнику не справиться без помощи взрослых.

Сложно, дошкольнику не справиться без помощи взрослых.

Возраст

Рекомендуем от 3-4 лет, смотрите на сложность картинки. Потребуется помощь взрослых.

Смело рекомендуем от 2-3 лет, при условии, что мама будет сама снимать защитные слои, а ребенок засыпать их цветным песком.

Цена (усредненная)

200 рублей

150 рублей







10 лучших наборов для детского творчества ребенку в поездку

Я сейчас выброшу все твои гаджеты!

Сколько можно играть в телефон, поделай что-нибудь другое. Хватит ныть!», отчитывает уставшая мама своего ребенка. Интернет-магазин «Детское творчество» поможет подобрать игры в дорогу.

   В интернет-магазине dettvorchestvo.ru можно купить огромное количество наборов для творчества и поделок, которые идеально подойдут для занятия ребенка в поездке: в поезде, в самолете, в автомобиле.

   Свыше 10 00 наименований товаров интернет-магазин предлагает своим покупателям, среди которых огромный выбор и творческих наборов для дальней дороги.

  Средняя стоимость одного товара составляет всего 120 рублей.

  У покупателей интернет-магазина это самый популярный запрос в летние месяцы. Как, чем развлечь ребенка, чтобы он оторвался от гаджетов. Интернет-магазин «Детское творчество» имеет большой опыт в подборе наборов для творчества, помогает покупателю советом, рекомендациями исходя из возраста, пола и предпочтений ребенка.

10 наборов для творчества, которые позволят провести время в дороге с пользой для всей семьи:

  1. Раскраски на любой возраст – от 30 рублей
  2. Гравюра от 65 рублей
  3. Поделки из бумаги и картона без ножниц и клея от 120 рублей
  4. Книжки с заданиями – от 85 рублей
  5. Наборы для лепки – от 150 рублей. Раскраска пластилином, лепим свечи, объемная лепка.
  6. Игры в дорогу, дорожные варианты настольных игр (Эрудит, Шашки, Домино, Крокодил, Данетки и другие) – от 150 рублей
  7. Многоразовые наклейки для малышей – от 150 рублей
  8. Фломастеры, карандаши от 50 рублей
  9. Бумага, альбомы – от 30 рублей
  10. Фрески с цветным песком – от 125 рублей



Интернет-магазин dettvorchestvo.ru осуществляет быструю надежную доставку, пункты самовывоза в Москве и Подмосковье.

Недаром девизом компании является фраза «Магазин для креативных детей!»
AlfaSystems GoPro GP261D21